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제스프리 골드키위는 일반적으로 달콤한 맛, 높은 영양가와 독특한 황금색 과육으로 많은 사람들에게 좋은 평가를 받고 있습니다. 보다 일반적인 그린 키위 과일의 대안으로 인기를 얻었으며 훨씬 달콤한 맛으로 인해 선호하는 사람들이 꾸준히 늘어나고 있습니다. 물론, 개인별 골드키위에 대한 평가 또는 선호도는 취향에 따라 다를 수 있으나, 전반적으로 만족도가 높은 과일입니다.
왜 제스프리 골드키위가 일반적인 키위보다 유명한지는 몇 가지가 이유가 있습니다.
1. 제스프리 골드 키위는 과육이 황금빛으로 매끈하고 털이 없는 키위로 유명합니다. 일반적인 녹색 키위와 구별되는 독특한 황금색을 띄고 있지요.
2. 제스프리 골드 키위는 약간의 톡 쏘는 듯한 달콤함과 열대 풍미가 가득합니다. 또한 상쾌하고 감미로운 맛이 난다고 묘사하는 사람들도 있습니다.
3. 영양가 측면에서 골드키위는 영양이 풍부한 과일입니다. 특히, 제스프리의 골드키위는 비타민C, 비타민 E, 식이섬유와 같은 영양소가 풍부합니다. 상업적인 광고에서는 표현할 수 없지만, 골드키위에는 항산화제가 포함되어 있는 것으로 알려져 있습니다.
특히, 제스프리의 골드키위는 일반적인 키위보다 훨씬 비타민C 함량이 매우 높은 것으로 알려져 있습니다. 실제로 오렌지보다 약 3배 더 많은 비타민C를 함유하고 있다고 알려져 있습니다. 그렇기에 비타민C 함량이 높아 면역 체계를 강화하는데 탁월한 과일이라고 볼 수도 있습니다.
4. 제스프리의 골드키위를 섭취하게 된다면 여러가지 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 첫 번째로 면역 기능을 지원하고, 두 번째로 소화를 돕고, 세 번째로 건강한 피부를 촉진하며 산화 스트레스로부터 보호합니다.
5. 제스프리의 식감은 과육은 부드럽고 육즙이 많은 편입니다. 그렇기에 어린이들도 먹기 편한 과일입니다.
제스프리 골드 키위 크기
제스프리 골드키위는 일반적으로 다른 품종의 키위에 비해 크기가 작은 편입니다. 보통 평균적인 제스프리 골드키위의 크기는 5cm 정도 이며, 무게는 100g에서 시작합니다. 다만, 정확한 크기는 숙성 정도에 따라 약간 다를 수 있습니다.
제스프리 골드키위 보관 방법
제스프리 골드키위를 보관해서 오랫동안 드시고 싶다면, 어느정도 익을 때까지 상온에 보관하는 게 좋습니다. 즉, 상온에 보관해서 후숙 하는 것이 방법입니다. 그리고 어느 정도 익으면 신선도 유지를 위해 냉장고에 냉장보관을 하는 것을 권장합니다.
우리나라에서 제스프리 골드키위를 맛있게 먹을 수 있는 계절이 4~7월 정도로 알려져 있습니다. 특히, 5월에는 숙성이 잘된 제스프리 골드 키위를 맛 볼 수 있으니, 더욱 인기가 많은 시기입니다.
제스프리 골드키위 단점 또는 약점
이렇게 유명한 제스프리 골드키위의 단점을 굳이 찾는다면, 다른 키위 품종에 비해 가격이 비싸다는 것입니다.
또한, 제스프리 골드키위 뿐만 아니라 일반적인 키위에 대해 알레르기가 있는 사람들이 있을 수 있기에 개인 체질에 따라 해당 과일을 섭취하기 어려울 수 있습니다.
또한, 제스프리 골드키위의 유통기한이 짧은 편이기 때문에 숙성이 되었으면 지체하지 말고 바로 섭취하거나, 냉장보관을 해야 합니다. 신선도를 유지하기가 어려운 상품이기에 일반적으로 숙성이 덜된 상태로 판매하는 경우가 많습니다.
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